中国(湖北)自由贸易试验区
WAP
当前位置:首页> 专题培训
第十三期“自贸半月谈”活动顺利举办
信息来源:武汉东湖新技术开发区 发布时间:2018-06-01 16:25:42

2018年5月31日,武汉自贸片区自贸改革创新局携手中国银行东湖分行,举办了主题为“科技金融服务创新创业”的专场银企对接座谈会,为企业拓宽资金渠道,拓展发展机遇。

本次座谈会邀请了武汉自贸片区内20多家企业的财务负责人以及相关人员,主要涵盖科创、进出口贸易、跨境电商、金融保险机构、行业协会等类别,包括有远奥贸易、佰远生物科技、武汉金宇、湖北澳宝网络科技、武汉两端电子商务、人保财险、武汉中国光谷激光行业协会等公司和单位,其中不乏正处在高速成长期的瞪羚企业,如霍立克电气、松冷科技、光谷蓝焰、天恒信息、凯迪水务等。

活动现场解读了《中国人民银行武汉分行、国家外汇管理局湖北省分局关于支持中国(湖北)自由贸易试验区建设的指导意见》。“指导意见”主要围绕深化外汇管理改革、推动自贸区科技金融创新、扩大人民币跨境使用、拓展融资渠道、优化金融服务等五个方面。并介绍了中国银行改革创新的案例,2018年上半年,中国银行武汉自贸区支行成功为我区驻外机构工作人员办理了一笔5000元工资项下的人民币跨境汇款。在此前,区内个人只能通过人民币购汇,以外币形式进行跨境资金划转。

中国银行针对其贸易金融特色产品,以及贯穿科创企业全生命周期的金融服务链进行了具体讲解,并解答了凯迪水务、远奥贸易、澳宝科技等企业代表的疑问。


主办单位:中国(湖北)自由贸易试验区工作办公室
版权所有:中国湖北省商务厅 鄂ICP备11015663号-13
鄂公网安备 42010202000425号
地       址:武汉市江汉北路8号金茂大楼 邮编:430022
您是本站第640548位访客 技术支持-上海美华系统有限公司