中国(湖北)自由贸易试验区
WAP
当前位置:政务公开> 政策法规
襄阳颁发首张“先证后核”工业产品 生产许可证书
信息来源:湖北自贸区 发布时间:2018-05-08 16:31:03

近日,襄阳发出首张“先证后核”工业产品生产许可证,从事化肥生产的湖北猛之牛农业科技有限公司从网上申请到领证仅耗时两天。

据了解,此前襄阳工业产品生产企业办理该证需前往省质监局提交申请,经过专家评审、领取证书等多个环节,办证过程耗时费力。从去年12月7日起,襄阳正式受省质监局委托,承担全省“先证后核”工业产品生产许可证委托核发办理试点工作,承接辖区内涉及生产砂轮、化肥、特种劳动防护用品、轻小型起重运输设备等17类工业产品的生产许可审批事项。企业足不出户,只需上网提供“四个一”(一张许可申请表、一份企业承诺书、一张企业营业执照、一份产品质量检验合格报告),质监部门经形式审查合格,即可先行发放生产许可证书,审批时间也从29个工作日缩短为不超过14个工作日。

为了更加方便企业,襄阳推出电子版“先证后核”工业产品生产许可证,第一时间推送给企业,与纸质生产许可证具备同等法律效力,而纸质生产许可证书,企业可选择邮寄送达或自取,享受到最多“只跑一次”的便利。

通过“先证后核”取得工业产品生产许可证的企业,在后期现场审查中,如果发现企业承诺和实际不符,一次整改仍不符合许可条件,质监部门审批发证机关将依法撤销行政许可,企业在一年内不得再次申请办理同类证件,倒逼生产企业坚守诚信,履行质量安全主体责任。


主办单位:中国(湖北)自由贸易试验区工作办公室
版权所有:中国湖北省商务厅 鄂ICP备11015663号-13
鄂公网安备 42010202000425号
地       址:武汉市江汉北路8号金茂大楼 邮编:430022
您是本站第640565位访客 技术支持-上海美华系统有限公司