中国(湖北)自由贸易试验区
WAP
当前位置:办事大厅> 办事指南
北省商务厅境外投资指南
信息来源:湖北省商务厅 发布时间:2018-03-12 08:59:55

一、适用范围

适用于湖北境内依法设立的企业在境外开展新设、并购及其它方式投资拥有非金融企业或取得既有非金融企业的所有权、控制权、经营管理权及其它权益行为。不对境内自然人的境外投资行为、设立境外金融性企业等行为进行备案。

二、申请材料

申请境外投资及机构备案(核准)的企业,必须先到“商务部业务系统统一平台(对外投资合作信息服务)”系统中填报信息,并按系统要求,扫描相关要件上传。网上填报完毕后,将纸质材料(如下)报送省商务厅审核备案(核准)。

申请境外投资及机构备案(核准)纸质材料

三、申请流程

投资主体在提交上述申请材料(一份)时,应保证材料如实、完整、符合法定形式,送达省商务厅政务服务大厅,同时送达当地商务主管部门备份(一份)。省商务厅进行真实性审核,经审查确认境外投资真实性后,正式受理企业申请,对于符合条件的予以备案,颁发《企业境外投资证书》,否则不予备案。对于企业境外投资事项属于核准类的,转报商务部。

咨询电话: 85724357、85771146

主办单位:中国(湖北)自由贸易试验区工作办公室
版权所有:中国湖北省商务厅 鄂ICP备11015663号-13
鄂公网安备 42010202000425号
地       址:武汉市江汉北路8号金茂大楼 邮编:430022
您是本站第640554位访客 技术支持-上海美华系统有限公司