中国(湖北)自由贸易试验区
WAP
当前位置:首页> 图片新闻
湖北自贸试验区规模以上企业全部复工
信息来源:新浪新闻 发布时间:2020-04-29 10:32:32


目前湖北省正稳步推进生产生活秩序全面恢复。其中,挂牌成立三年多的湖北自贸试验区,规模以上工业企业、重点产业供应链企业,已经全部复工复产。

在湖北自贸区襄阳片区,这家企业传统的汽车电子元器件订单,下降了50%以上,但企业的总体效益却不降反升。


某通信科技企业负责人 程从喜:通信这块儿增长60%左右,总体来说一季度公司产销增长5%。今年,5G通信设备市场和智能驾驶系统将是重要经济增长点。

此外,湖北自贸试验区引进和培育的优势产业,也在稳外贸上发挥着重要作用。


湖北台记者 洪亚飞:在湖北自贸区宜昌片区,这条年产5.5万吨的生产线,在整个疫情期间不仅没有停产,还保持了满负荷生产,并将产品出口到155个国家和地区。


某食品原料生产企业生产四部副部长 秦福银:通过公司的生产调度,再动用其他公司储备的一些力量,保证我们市场供应。有些单子,在宜昌不能发的时候,我们就紧急重组订单,然后发到国外工厂里面去。

今年一季度,这家食品原料企业营业收入20.5亿元,其中出口贡献了3成订单。


而在湖北自贸区武汉片区,为了帮助企业解决原材料短缺问题,管理部门开辟了物流绿色通道,同时采取给予企业一定的税收减免、协调园区延期收取企业房租等多项措施,帮助企业复工复产。

目前,湖北自贸区内规模以上工业企业、重点龙头企业配套企业全部复工复产,还带动了自贸区外5000多家配套企业相继复工复产。

主办单位:中国(湖北)自由贸易试验区工作办公室
版权所有:中国湖北省商务厅 鄂ICP备11015663号-13
鄂公网安备 42010202000425号
地       址:武汉市江汉北路8号金茂大楼 邮编:430022
您是本站第5520390位访客 技术支持-上海美华系统有限公司